후기) 박나래 김치볶음밥 만들기_ 충김볶
안녕하세요, 소동이네입니다. 😀
오늘은 박나래가 밥 블레스 유에 나와서 알려준 김치볶음밥 레시피를 참고해서
김치볶음밥을 만들어 봤어요. 평소에 김치볶음밥을 좋아해서 자주 해 먹었는데
박나래가 알려주는 레시피로 만들면 그렇게 맛있다길래 한번 만들어 봤습니다.
일명 충김볶이라고 하더라고요.
충김볶은 충격의 김치볶음밥의 줄임말인데 만드는 방법이나 맛을 보면 그 말의 뜻을 알게 됩니다. ㅎㅎ
▷ 재료 ( 2인분 기준). 밥숟가락, 종이컵 계랑 기준
신 김치 2컵, 참치 1/2 캔, 밥(1+1/2) 공기 , 설탕 1스푼, 다시다 0.5 스푼, 고춧가루 0.5 스푼, 올리고당 0.5스푼 , 달걀프라이
참치캔이 없다면 스팸으로 준비하시면 됩니다.
김치는 잘게 다져 주세요. 간단하게 가위로 다지는 걸 추천드려요. ㅎㅎㅎ
도마를 쓰면 굉장히 번거롭거든요. (사진에도 도마가 참 지저분해 보이죠?? ㅠㅠ )
위에 사진처럼 프라이팬에 다진 김치, 참치를 넣고 달달 볶습니다.
저는 참치를 많이 넣는걸 별로 안 좋아해서 참치캔 1/2 만 썼지만 참치를 좋아하시는 분들을 한 캔 다 넣으셔도 됩니다.
달달 볶다가 이제 조미료를 넣어줍니다.
여기서 조금 충격이었죠.
제가 평소에 만들던 김치볶음밥은 김치를 볶다가 밥이랑 고추장을 넣고 그냥 볶아서 먹었거든요. ㅎㅎ
아주 단순하죠? ㅎㅎ 진짜 말 그대로 김치만 넣은 볶은밥이었죠.ㅎㅎ
고춧가루 0.5 , 올리고당 0.5 , 설탕 1, 다시다 0.5 스푼을 넣고 달달 볶습니다.
조미료가 생각보다 많이 들어가네요.ㅎㅎ 설탕이 이렇게 많이 들어갈 줄이야. 순간 백종원이 되는 줄 알았습니다.ㅎㅎㅎ
재료들을 다 볶다가 마지막으로 밥을 넣고 비벼주듯이 볶습니다.
밥을 잘 볶아줬으면 위에 달걀프라이를 올려서 비벼 먹으면 됩니다.
저는 달걀은 반숙으로 해서 노른자를 터트려 먹었어요. ㅎㅎ. 김치볶음밥에 반숙 달걀프라이는 빠질 수 없죠.
제가 이전에 만들었던 김치볶음밥에 비해서 김치의 신맛이 덜 느껴지더라고요.
아무래도 설탕이 김치의 신맛을 감해주는 것 같아요.
김치볶음밥 신맛도 덜하고 달달하니 어린애들이 먹어도 맛있게 잘 먹을 것 같아요.
남편한테는 조미료 넣었다고 말은 안 했는데 맛있다고 잘 먹더라고요.
생각지도 못했던 김치볶음밥 만드는 방법이었지만 맛있었습니다.
왜 박나래가 한 가지 음식만 먹는다면 김치볶음밥만 먹겠다고 했는지 이해가 가더라고요.
먹고 나서도 자꾸 생각나는 맛이었어요.
충김볶 한 번 만들어서 먹어보세요~ ^^